Die Moka-Kanne ist eine klassische und beliebte Methode, um Espresso oder Kaffee auf dem Herd zuzubereiten. Sie erzeugt zwar keinen echten Espresso wie eine Siebträgermaschine, bietet aber eine kräftige und aromatische Tasse Kaffee, die dem Espresso sehr nahe kommt. Hier ist eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du mit einer Moka-Kanne Kaffee zubereitest.
Die Chemex ist eine elegante, handgefertigte Kaffeekanne, die für ihre einfache Handhabung und das Resultat – einen klaren, aromatischen Kaffee – bekannt ist. Sie funktioniert ähnlich wie ein Handfilter, verwendet aber spezielle, dickere Papierfilter, die die meisten Öle und feinen Partikel aus dem Kaffee herausfiltern, sodass ein besonders sauberer und komplexer Geschmack entsteht.
Kaffee aus einem Handfilter ist eine der einfachsten und zugleich aromatischsten Methoden der Kaffeezubereitung. Durch die manuelle Zubereitung kannst du den Brühprozess gut kontrollieren und so den Geschmack deines Kaffees optimieren. Hier ist eine detaillierte Anleitung, wie du Kaffee im Handfilter zubereiten kannst:
Die French Press (auch bekannt als Pressstempelkanne) ist eine beliebte und einfache Methode, um einen aromatischen und vollmundigen Kaffee zuzubereiten. Sie zeichnet sich durch eine sanfte Extraktion aus, bei der das Kaffeepulver länger mit dem Wasser in Kontakt bleibt, was zu einem kräftigen, öligen Kaffee führt. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du Kaffee in der French Press perfekt zubereiten kannst:
Die Zubereitung von Espresso mit einer Siebträgermaschine (Espressomaschine) ist eine der klassischen Methoden, um einen intensiven und aromatischen Kaffee zu genießen. Damit du das volle Potenzial aus deiner Maschine herausholen kannst, sind präzises Arbeiten und gute Technik entscheidend. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du Espresso in einer Siebträgermaschine richtig zubereitest.